Alessandro Haber a Cropani ospite del giovane chef Lupia

Alessandro Haber a Cropani ospite del giovane chef Lupia
agosto 04 15:09 2016

Alzi la mano chi dubita che il noto attore Alessandro Haber e la sua compagna-collega Antonella Bavaro non siano ormai innamorati della Calabria!  I due  sono stati per svariati giorni nella nostra regione, prima ospiti del Magna Graecia Film Festival di Catanzaro e quindi a Roccella con lo spettacolo ‘Haberowski’ del versatile  artista bolognese.

Nei giorni scorsi, oltre al sole ed alla sabbia dello jonio catanzarese di Giovino e Caminia – Haber e la Bavaro hanno avuto opportunità di assaggiare prelibatezze di primissimo livello, come quelle offerte da Orazio Lupia, giovane chef emergente, che li ha accolti nel suo ristorante di Cropani Marina “Da Aquino”.  Accompagnati dall’agente e promoter Marco Cristofaro, Haber e Bavaro hanno apprezzato – prima con gli occhi poi con il gusto – le varie pietanze preparate per loro dal  giovane di Belcastro: marinati di tonno e spada, pesca e glassa di fichi, farro al bergamotto e cipolla rossa in agrodolce per la prima uscita;

daaquino
mille foglie di alici, baccalà al guanciale e ricotta affumicata per seconda; maccheroncini freschi al tonno, spada e pistacchio di terza (nella foto) ; filetto di tonno all’arancio e croccante di verdure nella quarta uscita; tiramisù alla liquirizia e ganasce di cioccolato bianco per il dolce.

Orazio Lupia, appena trentenne, dopo importanti esperienze nella ristorazione, ha deciso di migliorare il locale di famiglia portandolo da una umile trattoria ad un ristorante moderno di alta cucina.  Il suo obiettivo? Sfruttare i prodotti del medio ionio valorizzando i luoghi natii. La bella compagnia, la notevole esperienza di Haber (che ha esordito nel  cinema a soli vent’anni nel 1967!) , l’amabilità dei commensali e la qualità sopraffina dei piatti hanno costruito una serata che i protagonisti difficilmente potranno dimenticare.  (promo)