Serata di morzello e vino alla Festa dell’Uva 2017

novembre 05 16:21 2017

Morzello preparato da due trattorie tipiche

Bella serata in Centro con la Festa dell’Uva.

Isola pedonale ed il tempo clemente favoriscono passeggiata, assaggi di morzello e degustazioni di vino.

La Festa dell’Uva , edizione 2017, si svolge in piazza Prefettura a Catanzaro dal 3 al 6 Novembre. Anche quest’anno, ha dichiarato Filippo Capellupo Presidente della Proloco, non avremo alcun aiuto economico e  la festa sara’ opera solo della sinergia con il Comune di Catanzaro, imprenditori,  altre Proloco , quale quella di Soverato (con zeppole e castagne), con la delegazione del Comune e della Proloco  di Ciro’ che  domenica alle ore 12  eseguiranno anche la pigiatura dell’uva  ed  in contemporanea gli assaggi dei prodotti legati all’uva ed al vino.

Presenti la Fondazione Sommelier Calabria con la degustazione in piazza di vini  calabresi;  venerdi 3 novembre  l’Agriturismo ‘Ai Reduci’  e 4 sabato  la trattoria  ‘Assettati e Mangia, hanno proposto la degustazione del morzello piatto tipico catanzarese.

Ed ancora, l’Antica Congrega Tre Colli e Fondazione Sommelier incaricate di premiere il migliore abbinamento vino-morzello.

L’intrattenimento assicurato dagli artisti di strada e Gruppo Folk.
Nei quattro giorni, in Galleria Mancuso, saranno presenti gli artigiani con l’oggettistica Catanzarese.

Infine, lunedì mattina , presso l’Istituto Vittorio Emanuele II , conferenza sulla degustazione dei vini a cura dell’Enologo Dott. Roberto Iuliano e la consegna del Premio Rizzitano dalla Proloco di Catanzaro.